Мясопереработка термокамера

Коптильни горячего копчения
Камера интенсивного охлаждения
Варочные термокамеры
Термокамеры жарки и запекания
Климатические камеры для сыровяления, сырокопчения и созревания колбас
Термокамеры сушки мясных снеков


Рыбопереработка термокамера

Коптильни горячего и холодного копчения     коптильня холодного +и горячего копчения
Термокамеры для сушки рыбных снеков
Термокамеры для вяления и сушки рыбы


Производство сыров термокамера

Термокамеры для копчения сыров

 

камеры термической обработки пищевых продуктов

ТЕРМОКАМЕРА КОПЧЕНИЯ ИЖИЦА-Z115A
ТЕРМОКАМЕРА КОПЧЕНИЯ ИЖИЦА-Z115A
ТЕРМОКАМЕРА КОПЧЕНИЯ ИЖИЦА-Z115A
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТЕРМОКАМЕРА ИЖИЦА-Z115A

Цена: 970000
 
Под заказ

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ТЕРМОКАМЕРА ИЖИЦА-Z115A

Автоматизированная универсальная термокамера ИЖИЦА-Z115-A

 

Загрузка 100 кг

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вес (КГ) 600
Ширина (М) 1,5
Глубина (М) 1,45
Высота (М) 2,15
Энергопотребление (КВт/Час) 4 КВт/Час
Подключение (КВт) 380В, 17 КВт
Режимы работы горячее копчение, проварка паром, запекание, холодное копчение
Степень автоматизации автомат

Автоматизированная коптильня ИЖИЦА-Z115-A - разработка инженеров компании Ижица, созданная на основе многолетнего опыта в разработке оборудования для термообработки.

Нововведение заключается в расположении нагревательных элементов вдоль стенок коптильной камеры (а не в крыше), это позволяет повысить энергоэффективность и равномерно распределяет прогревание продукта.

Также была убрана проблема с забрызгиванием боковых рядов продукта дымным конденсатом, что являляется7 частой проблемой даже в самых дорогих коптильнях. В немецких камерах данная проблема решается только мытьем камеры раз в смену.

В комплект Ижица-Z115-A входит автоматизированный дымогенератор F15. Автоматическая система управления заслонками v0110 и расширенный блок управления выполнен из нержавеющей стали.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

 

- в коптильных цехах - для копчения и запекания изделий из рыбы, мяса, птицы, сала и сыра,

в фермерских хозяйствах – для приготовления копченой продукции высокого качества из имеющегося сырья;

- для традиционного холодного копчения и сыровяления (опция);

- в ресторанах и фабриках-кухнях - для приготовления премиальных копченых продуктов, таких как томленые копченые ребра по-техасски (свиные, говяжьи, бараньи и т.д.), продуктов BBQ, нарезок из копченых колбас, варено-копченого сала, деликатесной рыбы горячего копчения;

- для приготовления мясных чипсов и джерок;

- высокая производительность и минимальные требования к площади размещения позволяют использовать коптильню как для небольшого, так и для крупного коптильного цеха.

 

КОНСТРУКЦИЯ

 

- блок управления;

- дымогенератор;

- корпус термокамеры.

Синим обозначены четыре автоматические заслонки, которые управляют воздушными потоками на всех режимах работы термокамеры.

Красная стрелка – место выброса дыма из камеры.

 

КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

 

Нагревательные элементы расположены вдоль правой и левой стенок корпуса. Это позволяет повысить эффективность нагревательных элементов и снизить потребление электроэнергии на 30%.

Была увеличена эффективность парогенерации, т.к.  капли воды проходят через нагревательные элементы вдоль корпуса и успевают полностью превратиться в пар. Влажность при варке выше, чем у аналогов на 12%, это означает уменьшение процента потерь и увеличение скорости варки на 15-20%.

Нагревательные элементы изолированы друг от друга, благодаря чему они не перегреваются и дольше служат. Используемый материал - нержавеющая сталь.

Форма рабочего колеса камеры предохраняет двигатель от перегрева и попадания влаги. Двигатели служат более 5 лет.

Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяется равномерно между рядами продукта, это обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальных выход готового продукта.

Система управления легка в управлении. Датчики температуры с платиновым сердечником. Они дороже и надежнее аналогов, и выдерживает более высокие температуры.

Швы соединения конструкции полностью проварены, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема на долгий срок.

 

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

 

В термокамера Ижица-Z115-A используется уникальная система управления с интуитивно понятным интерфейсом Varmen-12.

Позволяет работать как в ручном (для отладки технологии), так и в атоматическом режиме по программе.

Запись логов позволяет графически отследить изменения всех параметров.

 

ДЫМОГЕНЕРАТОР F15

 

Дым вырабатывается от трения бруска о фрезу специальной формы.

Благодаря, такому способу древесина не перегревается, и копченый продукт получается с прекрасным запахом и без канцерогенов.

Такой аромат особенно ценится при изготовлении премиальных продуктов, вкус таких продуктов нужно всего лишь дополнить.

Деликатесы получаются при правильном слиянии аромата дыма и собственного вкуса качественного сырья.

Дымогенератор работает на бруске размером 80х80х600 мм.

Возможно использование разных пород древесины: ольха, бук, осина, древесина фруктовых деревьев, в том числе сушеная сосна.