УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТЕРМОКАМЕРА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ ИЖИЦА UNI-100
Универсальная термокамера ИЖИЦА UNI-100 для холодного и горячего копчения.
Средняя разовая загрузка-100 кг
Средняя потребляемая мощность-3,5 кВт/час
Мощность нагревательных элементов-12 кВт
Панель управления-сенсорная
Размер закатной еврорамы-760 х 708 х 1250 мм
ОПИСАНИЕ
ИЖИЦА UNI-100 - универсальная термокамера, изобретённая инженерами компании Ижица.
Термокамера ИЖИЦА UNI-100 - уникальна тем, что создана на основе многолетнего опыта в сфере приготовления копчённых продуктов, а также в разработке оборудования для термообработки.
Оборудование представляет из себя технологичную и производительную коптильню для рыбы, птицы, мяса, колбас, сала и сыра.
В камере установлен холодильный агрегат с испарителями, он необходим для более эффективной сушки, так же он охлаждает дымом продукты при традиционном холодном копчении. Необходимости в подключении внешний холодильный агрегат нет.
В базовую комплектацию входит функция по управлению скорости обдува это позволяет повысить скорость сушки. Центральное управление коптильной камеры в разы повышает энергоэффективность работы агрегата.
Нововведением является расположение ТЭНов вдоль стенок коптильной камеры (а не в крыше), это позволило увеличить энергоэффективность, и продукция теперь прогревается равномерно. Также, это позволило решить проблему с забрызгиванием боковых рядов дымным конденсатом, (в классических коптильнях, эта проблема присутствует). В немецких камерах эту проблему решает только мытье камеры 1 раз в смену.
Внутренний объем термокамеры Ижица UNI-100 полностью герметичен связано это с высококачественным силиконовым уплотнением на двери камеры, также была сделана сплошная проварке стыков на конструкции. Петли и прижимная ручка выполнены из нержавеющей стали с высоким запасом прочности.
ПРИМЕНЕНИЕ Термокамера универсальная для холодного и горячего копчения ИЖИЦА UNI-100
1. В коптильных цехах, для приготовления продукции горячего и холодного копчения: рыбы, мяса, птицы, сала, сыра, варено-копченых и сыровяленых колбас, запечённых рулетов и т.д.;
2. В ресторанах для приготовления премиальных копченых изделий, таких как томленые копченые ребра (свиные, говяжьи, бараньи и т.д.), нарезок из копченых колбас, варено-копченого сала, деликатесной рыбы горячего и холодного копчения.
3. Для запекания мясных и рыбных рулетов.
Минимальные требования и высокая производительность позволяет разместить коптильную камеру как в небольшом помещении, так и в крупном коптильном цеху.
КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Холодильный агрегат уже встроен в коптильню и управляется программой копчения.
2. Внутренний объем коптильной камеры состоит из цельносварных панелей, что обеспечивает полную герметичность внутреннего объема;
3. Петли и запорные механизмы выполнены из нержавеющей стали с большим запасом прочности;
4. Уплотнение на двери выполнено из высококачественного силикона, который плотно прилегает к корпусу и обеспечивает герметичность;
5. Нагревательные элементы выполнены из термостойкой нержавеющей стали, что обеспечивает их долгий срок службы;
6. Камера позволяет плавно менять параметры температуры, скорость воздушного потока, влажность и плотность дыма;
7. Благодаря детально рассчитанной аэродинамике, дым распределяете равномерно между рядами продукта, что обеспечивает равномерность золотистого колера и максимальных выход готового продукта;
8. Камера проста в освоении. Управление осуществляется через сенсорный экран;
9. В контроллер уже введены основные рецепты копчения мяса, рыбы и колбасы;
10. Все запасные части есть в наличии и высылаются бесплатно в период гарантийного срока эксплуатации - 1 год.
ЩЕПОВОЙ ДЫМОГЕНЕРАТОР СИГАРЕТНОГО ТИПА
Камера оборудована щеповым дымогенератором из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. с возможностью создания дыма разной густоты и температуры. В дымогенератор заливается вода для создания водяного зеркала, которое служит для дополнительной очистки дыма.
Преимущества дымогенератора:
• В корпус встроен лабиринт для очистки дыма перед попаданием в камеру. Дым дважды проходит по лабиринту вверх-вниз, ударяясь о водяное зеркало. Это обеспечивает чистоту дыма и отсутствие сажи на копченом продукте.
• Плотность и температура дыма регулируется заслонкой на передней части. Чем больше открыта заслонка – тем более холодный и разбавленный дым поступает в камеру.
• Можно и нужно коптить на сухой щепе. Эта возможность реализована с благодаря тонкой настройке воздушного потока, проходящего через кассету дымогенератора. Из-за копчения на мокрой щепе возможно возникновение кислого или горького привкуса у копченого продукта.
• Высокая плотность дыма. Для копчения достаточно 15-30 минут для создания яркого копченого колера.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который поможет понять как считается себестоимость готовой продукции и какие первоначальные вложения необходимы для открытия своего коптильного цеха.