Камера копчения ПМП-18 250

Камера копчения ктоми 50

Коптильная термокамера ПМП18 500

ТЕРМОКАМЕРА BBQ СМОКЕР Varmen-Red-Dolly

ТЕРМОКАМЕРА КОПЧЕНИЯ ИЖИЦА-Z115A

Термокамера Ижица-Z250

Термокамера копчения 100 СотКа

Термокамера копчения 200 ПМП-18

Дымогенератор для холодного копчения

Дымогенератор промышленный

Щепа для копчения "Ассорти" фасовка 10кг

СУШИЛЬНО-ВЯЛОЧНАЯ КАМЕРА ИЖИЦА - СВ

СУШИЛЬНО-ВЯЛОЧНАЯ КАМЕРА ИЖИЦА - СВ-Н

Камера копчения электростатическая ИЖИЦА-1200М4-А

Коптильная Термокамера для горячего копчения Ижица-ГК

Коптильная камера для холодного копчения П-МП-18 ХК 250 Еврорама

Коптильня холодного копчения Ижица-1200М3

Термокамера для холодного копчения П-МП-18 ХК 50 кг

Термокамера копчения ИЖИЦА - Z115

Термокамера универсальная для холодного и горячего копчения ИЖИЦА UNI-100

Термокамеры для холодного копчения П-МП-18 ХК 100

ИНЪЕКТОРА ПОСОЛА

Инъектора инъектирование рыбы

ПОДЪЕМНИКИ ЗАГРУЗЧИКИ ТЕЛЕЖЕК

Подъемник опрокидыватель тележек 200

Датчик камеры компчения

Еврорама колбасная

Комплект шампуров для копчения рыбы

Крючки термокамер копчения

Палка колбасная для термокамеры

Решетка для копчения

Щепа для копчения

Ленточная пила для мяса 460

Полотно ленточной пилы для мяса 460

Наименование Артикул Цена
Камера копчения ПМП-18 250 250 570000.00
Камера копчения ктоми 50 50 322000.00
Коптильная термокамера ПМП18 500 500 960000.00
ТЕРМОКАМЕРА BBQ СМОКЕР Varmen-Red-Dolly 100 752000.00
ТЕРМОКАМЕРА КОПЧЕНИЯ ИЖИЦА-Z115A 100 1271000.00
Термокамера Ижица-Z250 250 1218000.00
Термокамера копчения 100 СотКа 100 431000.00
Термокамера копчения 200 ПМП-18 200 504000.00
Дымогенератор для холодного копчения 56000.00
Дымогенератор промышленный 86000.00
Щепа для копчения "Ассорти" фасовка 10кг 56.00
СУШИЛЬНО-ВЯЛОЧНАЯ КАМЕРА ИЖИЦА - СВ 50 69000.00
СУШИЛЬНО-ВЯЛОЧНАЯ КАМЕРА ИЖИЦА - СВ-Н 97000.00
Камера копчения электростатическая ИЖИЦА-1200М4-А 80 840000.00
Коптильная Термокамера для горячего копчения Ижица-ГК 325000.00
Коптильная камера для холодного копчения П-МП-18 ХК 250 Еврорама 767000.00
Коптильня холодного копчения Ижица-1200М3 115 210000.00
Термокамера для холодного копчения П-МП-18 ХК 50 кг 380000.00
Термокамера копчения ИЖИЦА - Z115 450000.00
Термокамера универсальная для холодного и горячего копчения ИЖИЦА UNI-100 100 590000.00
Термокамеры для холодного копчения П-МП-18 ХК 100 520000.00
Инъектора инъектирование рыбы  
Подъемник опрокидыватель тележек 200 320000.00
Ленточная пила для мяса 460 270000.00
Полотно ленточной пилы для мяса 460 1800.00
Датчик камеры компчения 2000.00
Еврорама колбасная 32000.00
Комплект шампуров для копчения рыбы 9100.00
Крючки термокамер копчения 70.00
Палка колбасная для термокамеры 185.00
Решетка для копчения 5500.00
Щепа для копчения 55.00
АВТОТЕРМИЧЕСКАЯ КЛИМАТИЗАЦИЯ, СОЗРЕВАНИЕ И СУШКА  
ВАРОЧНЫЕ КАМЕРЫ  
Вопросы малого бизнеса: из любви к бекону  
ГЕНЕРАТОР ДЫМА  
Дымогенератор  
КАМЕРЫ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ КТД 50  
КОПЧЕНИЕ В РАДОСТЬ И ПРИБЫЛЬ  
Камера копчения сыра  
Камеры холодного копчения "Ктоми 50"  
Копченая рыба  
Копчение - гусиная грудка  
Несколько шагов для безопасной первичной переработки мяса  
О Копченом Мясе  
О коптильных термокамерах  
Оборудование для термической обработки мяса  
Пищевое оборудование. Копчения камера  
ТЕРМОКАМЕРЫ ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ  
Тележки для копчения / тележки для колбасных изделий в пищевой промышленности  
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ  
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ ПМП-18  
УСТАНОВКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫПЕЧКИ  
термокамера для колбасы купить  
термокамера для копчения колбасы  
Копчение мяса на установке ПМП18 Сотка  
Копченая скумбрия в термокамере холодного копчения 100  
Сырный продукт  

Как правильно выбрать термокамеру для горячего и холодного копчения

 

Рассмотрим вопрос более подробно.

 

Для чего нужна коптильная термокамера

 

Это специализированное оборудование крупных размеров для термической обработки и копчения мясных и рыбных продуктов в промышленных масштабах. Коптильная камера выполняет варку, сушку, запекание, копчение всех видов изделий. Это мясо разных сортов, рыба, колбаса, сосиски, салями, бекон. Диапазон допустимой температуры от +70 до 150 градусов С, что дает возможность выпускать при наличии в устройстве испарителя продукт горячего, а при его отсутствии-холодного копчения. В некоторых моделях предусмотрен нагрев до 200 градусов для запекания изделий.

 

Устройства используются также для обработки ветчины и мясных деликатесов в непроницаемых оболочках и формах. Каждая термокамера снабжена дымогенератором. Имеются модели с испарителем. Все секции обеспечены вентиляторами. Гарантируется контроль над процессом в реальном времени: данные с оборудования передаются на компьютер технолога.

 

 

Классификация коптильных камер

 

Видов таких установок множество. Подразделяются они на 2 основные категории:

·         термокамеры горячего копчения;

·         коптильни холодной обработки.

 

Продукты, приготовленные в устройстве первого типа отличаются приятным вкусом, легким дымным ароматом, золотистой корочкой. Мясо разделывают на куски и выдерживают в коптильне, наполненной дымом около 2-х часов, при температуре +150 градусов С. Устройство нагревается от газа, водяного пара, электричества или дров. Используется на мясоперерабатывающих предприятиях.

 

Внутренние стенки коптильного оборудования, решетки и крюки для продуктов изготовлены из пищевой нержавеющей стали, под ними устанавливается поднос для стекающего жира. Для равномерного процесса обработки требуются вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха. Контроль за температурой осуществляют термодатчики. Большинство моделей промышленных установок сконструированы таким образом, что при подключении дымогенератора с дымоходом преобразуются в устройства для холодного копчения.

 

Продукция в таком агрегате обрабатывается дымом, остывшим до 40 и ниже градусов С. В состав такой установки входят:

·         коптильня;

·         дымогенератор;

·         дымоход.

 

Камера делается из листов нержавейки. Основная деталь аппарата-дымогенератор повышенной производительности, в который загружаются щепа и опилки. При нагреве и тлении топлива выделяется дым для копчения. В современных устройствах, работающих от газа, процесс его образования регулируется автоматически. В коптильный отсек дым поступает через отводную трубу-дымоход, который обеспечивается охладителем, фильтром и сборником конденсата.

 

Для переработки рыбы предназначены универсальные промышленные установки, которые выполняют следующие операции:

·         прогрев;

·         сушка;

·         копчение горячим и холодным способом.

 

Внутри агрегата находится дымогенератор, испаритель, вытяжка, обеспечивающие нужную температуру и циркуляцию воздуха. Обработка рыбы происходит при более низкой температуре, и процесс короче, чем копчение мяса. Продукт имеет специфичный запах, поэтому установку желательно использовать только для него. Если возникает надобность после рыбы коптить мясо, аппарат тщательно моют.

 

Особенности устройства промышленных коптилен

 

Специализированные агрегаты внушительных размеров отличаются надежностью, энергоэффективностью, длительным сроком службы. Современные устройства для повышения качества обработки и процесса копчения обеспечены следующими функциями:

·         таймерами для установки продолжительности готовки;

·         возможностью включения холодного или горячего копчения;

·         приборами для выбора нужного температурного режима и уровня влажности.

 

Приготовление мясной и рыбной продукции происходит в специальных камерах, которые по внутреннему устройству делятся на двухрядные и туннельные. Для сохранения герметичности используются уплотнители, а тяжелые двери снабжены запорами.

 

 

Советы по выбору термокамеры горячего копчения

 

Здесь процесс приготовления происходит при при температуре от 60 до 150 градусов С. Мясо сначала варится, затем подвергается копчению. Полученная продукция должна быстро реализовываться и потребляться: срок годности составляет 5 суток. При покупке такой установки следует выбирать варианты с внутренними стенками коптильни из нержавейки. Внутри камеры должны быть вентиляторы для циркуляции дыма и термодатчики, которые не допустят превышения температуры сверх нормы.

 

 

Как выбрать термическую камеру холодного копчения

 

Приготовление здесь протекает при пониженной температуре 20-40 градусов С. Продукция холодного копчения отличается мягким вкусом, особенным ароматом, в ней сохраняются полезные свойства мяса и рыбы, может храниться 12 месяцев. Такое устройство не подвергается воздействию высоких температур. Дым, которым пропитываются продукты, производится дымогенератором из щепы и опилок и подается в камеру через отводную трубу-дымоход.

 

 

Итоги выбора камеры

 

Важно учитывать производительность и окупаемость аппарата. Возникает вопрос: какую коптильню выбрать: частично или полностью автоматизированную? Начнем с производительности. В автоматической процесс идет быстрее за счет отсутствия ручных операций. Такая коптильная камера сама выполняет все процедуры, кроме загрузки полуфабриката, выбора программы и выемки готового продукта.

 

После запуска агрегата оператор свободен и может выполнять другие задачи: готовить следующую порцию мяса, упаковывать деликатес. В то время как работник, обслуживающий полуавтомат, должен вручную подготовить щепу, запустить дымогенератор, переставить заслонки, открыть дверцу, вовремя убрать продукты горения. Здесь важен человеческий фактор: качество выпускаемой продукции зависит от опыта и ответственности оператора.

 

В автоматическом аппарате работник влияет только на подготовку сырья и правильность выбора программы. Стоимость такой установки в 2 раза выше полуавтомата. Разница окупается за 1 год за счет освобождения рабочего времени оператора. После запуска установки он выполняет другие операции и отпадает необходимость нанимать еще человека. Кому подходит полуавтомат? Начинающим предпринимателям, без опыта, которые хотят освоить технологию копчения. На этапе становления бизнеса стоимость такой установки вполне устроит.

 

Для средних и крупных производств лучше приобрести автоматическую промышленную коптильную камеру с большой загрузкой, высокой производительностью и возможностью установки дополнительных функций, повышающих эффективность работы. При покупке коптильни стоит обратить внимание на тип источника питания. Для обработки больших объемов на крупных производствах используется природный газ. В общепите и предприятиях малого бизнеса лучшим решением является применение электрических источников питания.

 

К выбору термокамеры для налаживания производства копченостей нужно подойти ответственно: наличие качественного оборудования напрямую влияет на успех бизнеса.

Чтобы добиться высокой производительности при отсутствии поломок, лучше приобретать изделия надежных, проверенных производителей с хорошей репутацией.

 

Где можно недорого купить коптильную камеру без переплат

 

В компании, которая производит установки для термообработки мясных и рыбных продуктов. Сайт https://kopchenie-termokamera.ru/ Телефон отдела продаж +7(831) 291-25-58