Копчение - гусиная грудка
Копчение - гусиная грудка
Копчение - гусиная грудка

Цена: 0
 

Копчение - гусиная грудка

 

Без сомнения, это моя любимая домашняя мясная нарезка, и ее относительно легко приготовить.

Ключевым моментом является контроль температуры дыма в термокамере копчения . Копчение гуся начинается при низкой температуре для ароматизации, а затем нагревается, чтобы приготовить грудку. В идеале вы должны убедиться, что холодный дым остается ниже 5 градусов по Цельсию, а после стадии приготовления грудка должна достичь 65 градусов в ядре. Температура холодного дыма не всегда достижима (хотя, если у вас есть необычный курильщик или вы используете старый холодильник, это достижимо.

Ингредиенты

·         Грудки вырезаны из большого гуся с еще не снятой кожей.

 

Для приготовления маринада в процессе посола перед копчением

·         25 грамм сахара

·         Дюжина измельченных ягод можжевельника

·         10 грамм свежемолотого черного перца

·         50 грамм соли

·         При отверждении соли нитриты используются для уничтожения бактерий и предотвращения ботулизма (среди прочего). Большинство рецептов посола перед копчения будут включать его, но если ваши гигиенические стандарты высоки во всем процессе, это не должно быть необходимо. Если вы ее не используете, цвет вашего вяленого мяса будет намного менее розовым.

Метод

1.     Смешайте все ингредиенты для посола в емкости или «фаршемешалке микс 300»

2.     Положите гусиные грудки и вотрите смесь специй в мясо, убедившись, что каждый кусочек гуся покрыт. Добавьте остальную часть посолочной многофункциональной смеси и закройте контейнер.

3.     Грудки остаются в излечении в течение 3 дней. Каждый день я обычно переворачиваю грудки и сливаю любую жидкость, которая просачивается из мяса.

4.     Когда мясо про маринуется, оно будет темно-красным и слегка твердым на ощупь. Промойте его под медленно работающим холодным краном, а затем промокните насухо. Перед следующим шагом мясо должно немного высохнуть на воздухе. Вы можете сделать это в холодильнике, открытом на ночь, но это может испортить мясо, если в холодильнике есть сильные запахи. Обычно я заворачиваю грудь в муслин и вешаю ее где-нибудь в сухом и прохладном месте в течение 24 часов. Если там, где вы ее вешаете, есть ветерок, тем лучше.

5.     Теперь пришло время связать мясо. Используйте мясную веревку вокруг груди, чтобы вытянуть ее в цилиндр или запихнуть в колбасную сетку. Какой бы метод вы ни использовали, имейте в виду, что вам понадобится что-то, чтобы повесить мясо, поэтому оставьте петлю в веревке мясника или оставьте дополнительную сетку в конце с наибольшим количеством жира. Во время курения этот конец будет подвешен, чтобы жир мог немного отдавать и падать на остальную часть груди, чтобы помочь сохранить мясо влажным.

6.     Повесьте грудки в термокамеру копчения или холодную коптильню  и коптите на щепе для копчения . Я использую "сладкую" древесину, такую как вишневая или яблочная древесная пыль. Не забудьте сохранить дым холодным и коптить не менее 3 часов. Чем дольше вы курите – тем сильнее аромат.

7.     Когда вы получите достаточно дыма в мясо, увеличьте температуру и горячий дым груди, пока температура ядра не достигнет 65 градусов по Цельсию.

8.     Когда они будут готовы, охладите и поставьте в холодильник. Обычно я замораживаю один и использую другой сразу, но он будет храниться в холодильнике до 3 недель (у меня был один дольше).

9.     Четко обозначьте сумку для той, которая находится в морозильной камере, чтобы ваша жена не отправила вашу любовно вылеченную гусиную грудку в место спасения щенка как "неопознанное мясо"!!!

 

Вы всегда можите рассчитывать на нашу поддержку в обслуживании и поддержке оператора и технолога в любое время периода использования оборудования по копчению.

Термокамера для копчения колбасы и другое коптильное оборудование наши специалисты рассчитают вам согласно планируемого бюджета.

Термокамера для колбасы купить!

За сколько можно купить?

коптильня горячего копчения промышленная для мясных цехов и мясокомбинатов


Сопутствующие товары

Наименование модели Цена