Инновационность коптильни ИЖИЦА-1200М3 заключается в использовании эффекта электронного ветра, который подхватывает дымовую смесь и направляет её на продукт. Благодаря электронному ветру, процесс насыщения дымом ускоряется в десятки раз!
В установке Ижица-1200М3 время копчения составляет всего 1,5 часа, вместо 8 часов, как при традиционном копчении. Продукт остается сочным, т.к. не успевает терять вес.
Благодаря технологии активного копчения с использованием электронного ветра, весь дым осаждается на продукт, в атмосферу попадает не более 3% вырабатываемого дымогенератором дыма. Это позволяет коптить продукты питания в непосредственной близости от жилых домов, в супермаркетах и магазинах.
Ижица-1200М3 - это универсальная коптильня для холодного копчения, в ней можно коптить все виды продуктов питания, такие как рыба, мясо, сало, птица, сыры и даже соль.
Корпус коптильни выполнен полностью из нержавеющей стали. Оборудование сертифицировано, соответствует всем требованиям для переработки пищевых продуктов.
ПРЕИМУЩЕСТВА КОПТИЛЬНИ ИЖИЦА-1200М3
Вам необходимо в 3 раза меньше площади для производства того же объема копченой продукции, чем при использовании оборудования для традиционного копчения;
Благодаря сокращению времени копчения, потери уменьшились в среднем на 10%. Это означает прирост чистой прибыли примерно на 6% от оборота;
Копченый продукт в Ижице-1200М3 не содержит канцерогенов, т.е. полезен и не опасен при частом употреблении. Это позволяет позиционировать копченую рыбу как продукт ежедневного народного потребления;
Копченая продукция имеет отличный товарный вид, хранится в холодильнике до 60 суток согласно разработанным нами Техническим Условиям (предоставляются бесплатно, входят в комплект поставки оборудования);
Копченая рыба, мясо и сыры имеют более нежный насыщенный вкус и пользуется постоянным спросом.
КОПЧЕНИЕ ПЕРЕД ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКОЙ
Продукты, требующие термической обработки, такие как вареные колбасы, варено-копченые рулеты, рыба горячего копчения, можно сначала скоптить в Ижице-1200М3, придав продукту цвет и вкус копченого продукта. И уже вторым шагом проварить продукт в термокамере (например Ижица-ГК).
Преимущества предварительного копчения перед термообработкой:
Ваш коптильный цех не будет выбрасывает дым в атмосферу, производя продукцию холодного и горячего копчения;
Копченый продукт будет экологически чистым и без канцерогенов;
Без использования дыма термокамеру необходимо мыть в 5 раз реже, и моется она в 2 раза быстрее;
Повышается производительность и эффективность работы термокамеры, т.к. ускоряется технологический процесс термообработки.
ОТЛИЧИЯ ИЖИЦА-1200М3 ОТ ИЖИЦА-1200М2:
Ускорители изготавливаются из нержавеющей стали;
В корпус установки встраивается датчик температуры внутри камеры;
На дверь устанавливается долговечный силиконовый уплотнитель
Цифровой таймер в блоке управления;
Дополнительный таймер для регулировки импульсов работы электростатики внутри камеры, что обеспечивает равномерность копчения в не зависимости от плотности развески;
В комплект входит ЗИП: Запасной высоковольтный генератор, запасная турбина дымогенератора, запасной диск дымогенератора;
В комплект входит тележка для перемещения клетей.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ
Для более детального понимания экономики коптильного производства мы разработали типовой бизнес-план, который поможет понять как считается себестоимость готовой продукции и какие первоначальные вложения необходимы для открытия своего коптильного цеха.