ТЕРМОКАМЕРЫ ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ
ТЕРМОКАМЕРЫ ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ
ТЕРМОКАМЕРЫ ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ

Цена: 0
 

ТЕРМОКАМЕРЫ ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ

В термокамере размораживания измеряются 3 температуры, которые используются в качестве параметров переключения: температура камеры, температура поверхности и температура сердцевины продукта

На первом этапе температура в термокамере повышается до максимального (заданного) значения путем подачи окружающего воздуха с высокой влажностью (предпочтительно свежего пара).

Это поддерживается до тех пор, пока продукт не достигнет максимальной заданной температуры поверхности.

С этого момента процесс контролируется температурой поверхности. Как только температура опускается ниже заданного значения, поскольку более низкая температура внутри продукта выходит наружу, нагреватель получает повторный сигнал запуска.

Таким образом, к продуктам прилагается только энергия, необходимая для достижения оптимального размораживания. Это позволяет избежать перегрева продукта снаружи.

Благодаря созданию очень высокой влажности возможен оптимальный температурный обмен между продуктом и окружающим воздухом.

Этот процесс продолжается до тех пор, пока сердцевина продукта не достигнет требуемой температуры размораживания. Затем устройство выключается – информационный сигнал указывает на завершение процесса.

Использование этой технологии, контролируемой процессом, может значительно снизить потерю веса продукта. По сравнению с обычным размораживанием в резервуаре для воды с потерей веса от 6 до 8%, этот метод не только обеспечивает более равномерную обработку продукта, но и снижает потерю веса примерно до 1,5%.

Благодаря соответствующим образом сконструированному охлаждающему испарителю, встроенному в центральный кондиционер, эта установка может – по требованию микропроцессора – после завершения процесса размораживания дополнительно использоваться в качестве холодильной камеры (0 °C). Это делает удаление размороженных продуктов для клиента намного более гибким.

Значения, необходимые для процесса, сохраняются в микропроцессоре в виде программы; затем необходимое управление вычисляется и управляется автоматически.

Добавление блока дегерминации к центральному кондиционеру особенно полезно для оттаивающих камер. Это не только значительно уменьшает заражение микробами во всем циркулирующем воздухе помещения, но и предотвращает рост и заражение дрожжами, плесенью и другими бактериями на ребрах охлаждающего испарителя. Это значительно увеличивает интервалы очистки.

Сопутствующее оборудование для копчения

• Камера коптильная ктоми-50

• Термокамера копчения 100 СотКа
• Коптильная термокамера горячего копчения ПМП18 загрузка 200 кг
• Коптильная термокамера горячего копчения ПМП18 загрузка до 300 кг Еврорама
• Коптильная термокамера горячего копчения ПМП18 загрузка до 600 кг